ROTI CANAI




Roti Canai merupakan roti berbentuk pipih yang berasal dari daerah Indina. Meskipun begitu, roti Canai juga bisa dijumpai di Indonesia maupun Malaysia. Di Indonesia, roti Canai biasanya banyak terdapat di rumah makan yang berada di Pekanbaru, Riau.

Roti Canai disebut juga dengan roti Maryam. Roti ini memiliki keunikan yakni terbentuk dari lapisan-lapisan tepung yang tidak bersatu. Rasa dari roti Canai ini agak gurih, karena terbuat dari campuran lemak serta tepung.

Banyak juga yang bilang kalau roti Canai atau roti Maryam ini dibawa oleh pedagang Arab ke Indonesia. Ketika itu roti Canai menjadi konsumsi utama makanan sehari-hari mereka. Cara memakan roti canai biasanya ditaburi gula atau madu.

Bagi kamu yang hobi masak, membuat roti canai sendiri di rumah ternyata tidak terlalu sulit. Berikut ini resep yang bisa kamu coba.